Мертвое море Израиля: воздух Мертвого моря

Мертвое море Израиля: Воздух на Мертвом море

buy_dead_sea_6Климат в районе Мертвого моря обусловлен соединением двух воздушных масс. Из Индийского океана, через сотни километров выжженной пустыни, лишенной растительности и свободной от промышленных выбросов сюда приходит исключительно очень сухой (влажность — 25%), необыкновенно чистый, свободный от аллергенов воздушный поток. Здесь его встречает подымающиеся с поверхности моря, насыщенные целебными минеральными веществами и кислородом испарения. Эффект от их смешения с жарким воздухом пустыни усиливается тем, что впадина Мертвого моря находится в окруженной горами в котловине, не продуваемой ветром.

Поэтому воздух здесь представляет собой уникальную взвесь хлоридных солей: магния, соды, калия, кальция и брома. Концентрация брома, например, известного своим успокаивающим действием, в воздухе Мертвого моря превышает обычную в 20 раз. Человек, оказавшийся в районе Мертвого моря, попадает как бы в режим круглосуточной лечебной ингаляции.

Одна из его главных особенностей, это – полное отсутствие аллергенов. Ни один человек, посещающий Мертвое Море не кашляет, не задыхается, не рискует покрыться алыми аллергическими пятнами.

Все дело в дополнительных 400-стах метрах атмосферы, являющихся своеобразным фильтром, не пропускающим вредное солнечное излучение. Так что и загорать на Мертвом Море можно сколько угодно, в любые часы, даже людям с самой чувствительной кожей.

Кроме того, содержание кислорода в воздухе Мертвого Моря процентов на 10-11 выше, чем в любой другой точке планеты. Атмосфера эта полна отрицательно заряженными ионами, что очень хорошо влияет на излечение легочных заболеваний.

Воздух этого чудесного места поможет, например, при таких недугах, как хронический бронхит, бронхит курильщика, бронхиальная астма, пневмония (воспаление легких). Разумеется, от простуд, гриппов и ангин после нескольких дней пребывания на Мертвом Море не остается и следа.

Принесет облегчение воздух Мертвого моря и людям, страдающим болезнями нервной системы, такими как синдром хронической усталости и пост — стрессовый симптом, неврозы и астено-невротические состояния.

Дело в том, что атмосфера Мертвого Моря содержит в себе так же и бром – химический элемент, соли которого усиливают процессы торможения в центральной нервной системе. А концентрация брома в воздухе Мертвого Моря в десять раз выше, чем где-либо еще на Земле.

Таким образом, приезжая на Мертвое Море вы можете быть уверенны – не только вода и грязи помогают вам бороться с болезнями, но и, с первой и до последней минуты пребывания в этом удивительном уголке мира, каждый вдох наполняет вас силой и здоровьем.