Израиль бархатный сезон: пиковый туристический сезон на Мертвом море

Узнайте, когда наступает сезон отдыха на Мертвом море

Мертвое море – лечебный курорт, поэтому понятие идеальный сезон для отдыха здесь имеет двоякий смысл. Говоря о климатической составляющей, следует подразумевать туристический сезон. Вместе с тем, на Мертвом море есть и такое понятие, как лечебный сезон.

Итак, приехав на Мертвое море, все совмещают отдых с косметологическими и лечебными процедурами. Поэтому при ответе на вопрос, когда лучше ехать на Мертвое море, нужно учитывать не только погодные условия, но и лечебный сезон.

Туристический сезон на Мертвом море

Как известно, отдыхать на Мертвом море можно круглый год, так как оно всегда чрезвычайно теплое. Даже в январе температура воды не опускается ниже 20 °C. Однако зимой в Израиле в вечернее время бывает холодно и периодически идут дожди.

Согласно туристической статистике, пик отдыха на Мертвом море приходится с марта по май и с сентября по ноябрь. В июле и августе здесь очень жарко, вода нагревается до 29°C, а воздух до 39°C.

Больше всего туристов на Мертвом море наблюдается в марте, апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре. Это идеальное время отдыха на Мертвом море в Израиле.

Лечебный сезон на Мертвом море

Дело в том, что различные заболевания на курорте Мертвое море лучше всего лечить в разное время.

При определении «правильного» сезона лечения учитывается активность солнца, влияющая на некоторые природные процессы, крайне необходимые для получения максимально положительного терапевтического эффекта.

Псориаз, парапсориаз С середины марта до середины ноября
Неиродермит, акнэ, экзема, ихтиоз Круглогодично, кроме июля и августа
Витилиго С середины апреля по октябрь
Заболевания опорно-двигательного аппарата Круглый год
Заболевания органов дыхания С середины октября по начало апреля
ЛОР заболевания Круглый год
Синдром хронической усталости, антистресс, нарушение сна С сентября по май
Эндокринологические паталогии, ожирение Круглый год
Косметология, коррекция фигуры Круглый год

Когда лучше ехать на Мертвое море?

Считается, что лучше отправляться на Мертвое море в период с середины марта по середину ноября. В это время перепад между дневными и ночными температурами разнится не сильно, и выходить из моря на сушу — не холодно. К тому же, с конца ноября по начало марта количество осадков существенно увеличивается. Однако, не следует забывать, что на Мертвом море в июне и августе жарко, следует обратить внимание на индивидуальную переносимость жары.

Эту точку зрения разделили и оздоровительные центры Мертвого моря. Конечно, если Вы приедете зимой, никто не откажет Вам в тех или иных услугах, но для каждого вида проблем со здоровьем существует свой «правильный» сезон лечения.