Израиль Мертвое море Эйн-Бокек

ds_61Эйн Бокек — единственный на побережье Мертвого моря в Израиле туристический городок. Это настоящий оазис среди довольно пустынного пейзажа окружающей природы. Эйн Бокек утопает в цветах, ими украшены дороги, территории вокруг отелей, фантазия строителей курорта превратила этот город в настоящий цветочный рай в пустыне. Множество пальм и других деревьев тоже оживляют Эйн Бокек. К каждому дереву подведен шланг с водой, что поначалу удивляет россиян, привыкших к нашему обилию зелени, но жаркий климат не позволяет израильтянам поступать иначе.

ds_62Но главное в Эйн-Бокеке, конечно, само Мертвое море. Поражает оно не столько красотой, хотя зрелище впечетляющее, сколько своей уникальностью. Погружаясь в его воды, Вы испытываете необычные ощущения: вода тяжелая, маслянистая от обилия солей, плавать в нем значит, просто лежать на поверхности воды, слегка шевеля конечностями. Ни нырнуть, ни утонуть здесь нельзя. Все тело начинает пощипывать, зато ранки и ссадины заживают мгновенно после такого купания. Кстати, долго находиться в воде не рекомендуется, и после купания нужно обязательно принять душ обычной водой. Души есть на всех пляжах Эйн-Бокек, на пляжах отелей Мертвого моря и на весьма благоустроенном общественном пляже.

ds_63Пользование пляжами, душем — бесплатное, здесь можно встретить много отдыхающих, как туристов, так и жителей Израиля, приезжающих сюда на выходные. Песчаные пляжи Эйн Бокек выгодно отличаются от каменистых пляжей соседнего Эйн-Геди, зайти и выйти из воды гораздо легче. Городской пляж окружен магазинчиками, барами и кафе, где можно недорого перекусить.

Эйн-Бокек считается главным курортом Мертвого моря – отели, СПА-процедуры, бассейны, массаж.

Лучшие пляжные отели в Эйн-Бокек

ds_64Если вы планируете отпуск у моря и ищете курортные и пляжные отели в Эйн-Бокек, buyDeadSea поможет вам сделать правильный выбор и забронировать понравившийся отель рядом с пляжем в считанные минуты. Подробные описания, фотографии, карты и отзывы гостей помогут вам сравнить различные отели недалеко от лучших пляжей Эйн-Бокек и найти тот, который идеально подходит именно Вам, независимо от того, собираетесь ли Вы путешествовать в одиночку, вдвоем или всей семьей. Для большинства гостей цена играет не последнюю роль при выборе отеля. buyDeadSea не только предлагает выгодные цены на пляжные и другие отели Эйн-Бокек, но и проводит регулярные распродажи и специальные акции, благодаря которым гости зачастую бронируют свой любимый отель с огромными скидками.

ds_20Радует и то, что в Эйн Бокек нет, или почти нет языкового барьера, практически каждый второй здесь говорит по-русски. Так что можно смело, даже без знания иврита и английского ехать сюда.

Если же наскучит лежать на берегу и принимать солнечные и морские ванны, можно посетить местные достопримечательности. Совсем недалеко находятся крепость Масада, заповедник Эйн-Геди, Содомские горы, везде очень интересно побывать.