Мертвое море — естественный целитель

Лучше один раз почувствовать Мертвое море, его плотную и маслянистую воду, в которой можно стоять, сидеть, лежать или ходить, но вряд ли плыть, чем сто раз его увидеть из окна автобуса, проезжая мимо. Хотя конечно увидеть его пейзажи тоже хорошо — море, окаймленное белыми «сугробами» прибрежных камней, покрытых соляными отложениями.

Название у Мертвого моря, конечно, не самое жизнеутверждающее, но зато верное: в его водах не выживает никто, кроме бактерий и принимающих водные процедуры курортников. Да и какая может быть жизнь, если в литре воды растворено почти 400 граммов соли? Зато вода Мертвого моря, а также грязь с его дна, содержащие практически всю таблицу Менделеева и особенно богатые кальцием, калием, магнием и бромом, чрезвычайно полезны для здоровья. Поэтому пляжи Мертвого моря усеяны счастливыми курортниками, щедро обмазанными лечебной грязью.

Лечение на Мертвом море

На Мертвое море едут в основном с проблемами кожи (дерматит, псориаз, экзема), проблемами опорно-двигательного аппарата и дыхания. Основу лечения составляет конечно же принятие соленых и морских ванн, обертывание грязями Мертвого моря, нахождение на воздухе. Очень полезно просто дышать местным воздухом, насыщенным бромом. Это очень хорошо успокаивает нервную систему.

Во всех отелях на Мертвом море в Израиле находятся СПА-центры, где можно поплавать в бассейнах с морской водой и принять процедуры.  В Эйн-Бокек на Мертвом море расположены также несколько медицинских клиник, функционирующих отдельно и независимо от отелей.