Мертвое море: распорядок дня курортника

Подъем в семь и сразу на пляж пока солнышко не припекло. Зависание в воде на 20 минут, прием душа, нанесение грязи, застывание в грязи на 20 минут, опять прием душа. На завтрак! Процедуры и снова на море, а там опять зависание в воде на 20 минут… и так далее. На обед!!  Потом в номер под кондиционер на заслуженный после обеда отдых. В обеденное время на солнце находиться тяжеловато, лучше быть в отеле в прохладном номере, на крайний случай можно спуститься к бассейну с пресной водой и отдохнуть там на лежаке в тени под тентом.

Затем опять море, душ и грязи… На ужин!!! После обильного поглощения пищи, кстати очень вкусной во всех отелях на Мертвом море в Израиле, моцион, некое дефиле по променаду с заходом во все магазины по пути. Променад – единственная улица на Мертвом море, поэтому выбора у Вас нет.

Солнце на Мертвом море рано садится, а так как в южных областях темнеет сразу, как будто выключают свет, отбой получается ранний, тем более, что кислород и бром хорошо делают свое дело, и спать хочется постоянно.

Скучновато, но что делать, ужасно полезно, а кому-то просто необходимо. Ведь о Мертвом море слагают легенды. Его лечебные свойства известны на весь мир и многие туристы приезжают сюда именно для того чтобы оздоровиться или избавится от болезней.

И в заключении несколько слов о Мертвом море. Что сказать о самом Мертвом море? То, что у евреев получилось делать деньги из грязи, это факт. Но при любой стоимости тура на Мертвое море побывать на нем стоит однозначно.

Конечно минеральные источники есть и в Венгрии, и в Италии, и в России, но на Мертвое море все же ехать исключительно полезно даже здоровым, уже не говоря о нуждающихся в лечении.