Отдых и лечение на Мертвом море для женщин

Туры на Мертвое море в Израиль для женщин

ds_60С древних времен секреты красоты и молодости волнуют женщин любого цвета кожи, возраста, статуса и достатка. Самая знаменитая красавица всех времен и народов, египетская царица Клеопатра, знала тайну, как долго оставаться прекрасной и желанной. Секрет молодости и красоты Клеопатры — Мертвое море. Волшебные свойства этого места: кристально-чистый, насыщенный кислородом воздух, плотная, богатая минералами морская вода, горячие источники, целительные грязи, сухой, солнечный климат делают Мертвое море непревзойденным источником красоты и молодости. Клеопатра так любила эти места, что Марк Антоний, завоевал и подарил ей часть побережья Мертвого моря. В боях погибли тысячи воинов, но царица Египта получили доступ к бесценным сокровищам Мертвого моря. Там были построены водо- и грязелечебницы, где римские воины поправляли свое здоровье, заживляли раны с помощью минеральных грязей Мертвого моря и набирались сил для новых походов. Окрестности Мертвого моря превратились в античный СПА-курорт для самой Клеопатры. Уж она-то знала и высоко ценила целебные свойства грязей и солей Мертвого моря и использовала эти бесценные сокровища для сохранения своей красоты и здоровья на долгие годы, сводя мужчин с ума своей великолепной кожей, волосами и ароматами, исходившими от нее.

С тех пор, слава о лечебных и омолаживающих свойствах солей и минералов Мертвого моря разлетелась по всему миру.

Именно тогда, во времена завоевания Мертвого моря войсками Марка Антония началось зарождение косметологии. На побережье развернулось строительство первых фабрик по производству косметики Мертвого моря. Тонны солей, минералов и целебных грязей переправлялись из Израиля в Римскую империю для лечения и омоложения богатых римских красавиц, кесарей и патрициев.

Остатки древней фабрики, найденной археологами, свидетельствуют, что уже в те времена на побережье водохранилища были построены первые SPA центры: водо- и грязелечебницы для римских воинов. Уже тогда было налажено производство косметических препаратов, духов и медикаментов из растений и плодов бальзамического дерева.

И все это – заслуга Клеопатры, первой женщины, которая оценила значение даров Мертвого моря. Клеопатра вошла в историю, как самая красивая женщина на земле. Но это тот самый редкий случай, когда красота женщины равна ее уму.

Сейчас лечение и отдых на Мертвом море стали популярны, а главное доступны для всех желающих. Для того, чтобы купить бюджетный тур на Мертвое море, сегодня не придется совершать подвиг подобно Марку Антонию.

На Мертвом море Вы совместите лечение с прекрасным отдыхом и познавательными экскурсиями.

Целительный климат, солнце (загорать без вреда для здоровья здесь можно до 7-ми часов) водные процедуры, грязи Мертвого моря – здесь все обладает чудодейственным эффектом. На Мертвом море Вы омолодите не только кожу, но и весь организм в целом.

Одним словом, первый античный СПА-курорт Клеопатры по-прежнему номер один на Земле, а использовать его бесценные сокровища, чтобы сводить с ума мужчин своей красотой и сохранять здоровье на долгие годы, сегодня может каждая женщина.