Израиль Мертвое море: погода на Мертвом море

buy_dead_sea_7На побережье Мертвого моря — 330 солнечных дней в году. Особый климат Мертвого моря формируется благодаря двум воздушным потокам, смешивающимся в этом регионе. Один из них проходит долгий путь через многие сотни километров безжизненной пустыни, где нет ни растений, ни промышленных предприятий и, соответственно, выбросов в атмосферу. Этот воздух отличается низкой влажностью, кристальной чистотой и полным отсутствием аллергенов. Над Мертвым морем этот поток встречается с воздушными массами, испаряющимися с поверхности воды, богатыми кислородом и целительными минеральными веществами. Воздух этого региона отличается уникальным содержанием хлоридных солей: брома, соды, калия, кальция и магния. К слову, концентрация брома в воздухе Мертвого моря, который, как известно, оказывает успокаивающий эффект, выше нормы в 20 раз. Пребывая на побережье этого удивительного моря, вы оказываетесь в условиях круглосуточного природного ингалятора.

Климат Мертвого моря это — круглогодичные солнечное небо и сухой воздух. Температура в течение туристического сезона колеблется, начиная с 30°C весной и свыше 40°C летом. В среднем 50 мм осадков в году, дождливые дни бывают только в зимний период.

Зимняя средняя температура колеблется между 20 и 23°C. Зимой температуры морской воды, как правило, выше, чем температура воздуха, и наоборот в течение летних месяцев.

Температура воды Мертвого моря колеблется в пределах от +20°C зимой и до +32°C летом.

Мертвое море предлагает действительно редкий вид отдыха.

Температура воздуха в Эйн Бокек:

январь февраль март апрель май июнь
20 °C 20 °C 25 °C 29 °C 34 °C 37 °C
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
39 °C 38 °C 36 °C 32 °C 27 °C 22 °C

Температура воды в Мертвом море:

Мертвое море зима весна лето осень
19 – 21°C 24 – 26 °C 28 – 31°C 26 – 24 °C

Среднее количество осадков на Мертвом море:

январь февраль март апрель май июнь
11 мм 9 мм 7 мм 2 мм 0 мм 0 мм
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
0 мм 0 мм 0 мм 1 мм 8 мм 8 мм

Важно отметить, что погода на Мертвом море подходит не только для круглогодичного отдыха, но и для лечения, так как сами уникальные климатические условия побережья, его воздух и вода, уже являются целебными. Комфортная прохладная погода в зимний период идеальна для путешествий по Израилю, богатому интереснейшими культурными и историческими достопримечательностями и Святыми местами.

Добавить комментарий