Природа Мертвого моря: лечебные свойства курорта

Природа Мертвого моря

buy_dead_sea_3Мертвое море является удивительным местом на земле. Оно лежит более чем на 400 м ниже уровня Мирового океана и является самой низкой точкой на поверхности земли.

Природа одарила окрестности Мертвого моря редкостным сочетанием оздоравливающих факторов. Для лечения болезней издавна использовали не только очень сложную по химическому составу воду самого моря и горячих источников, но и совершенно особые биометеорологические условия этих мест. Все это придает курортно-лечебному району Мертвого моря жизненно необходимые для человека целебные качества. Отфильтрованный природой ультрафиолетовый спектр солнечных лучей и другие природные факторы используются для лечения различных заболеваний кожи, а также заболеваний суставов. Мертвому морю нередко удается то, что не подвластно традиционной медицине.

Лечебные свойства Мертвого моря

За последние годы район Мертвого моря стал центром здоровья, реабилитации, оздоровления и красоты. Сочетание благоприятного круглогодичного климата, преуспевающие центры здоровья и красоты, уникальные природные и исторические достопримечательности привлекают со всего мира, как отдыхающих, так и людей, желающих поправить свое здоровье. Отели и все современные возможности для оздоровления и отдыха располагаются прямо на побережье.

Мертвое море — единственный водоем в мире, где плотность воды выше плотности человеческого тела. Вода выталкивает вас на поверхность, как буек, встать из воды без посторонней помощи очень сложно. Зато как приятно полежать на спине и почитать газетку.

Прежде чем дойти здесь до земли, солнечные лучи проходят через слои воздуха, сухого, жаркого, насыщенного кислородом и соляными испарениями. Состав солнечного спектра чудесным образом меняется — естественный воздушный фильтр не пропускает вредную для человека часть излучения. Поэтому только на Мертвом море, несмотря на то, что вы находитесь на широте Южной Калифорнии и Марокко, можно принимать солнечные ванны часами. Лишенный своей вредной ультрафиолетовой части, солнечные лучи воздействуют на человеческий организм эффективнее лекарств, помогая бороться со многими недомоганиями, в том числе и сезонной депрессией.

Стоит лучам света попасть на сетчатку глаза, как организм начинает вырабатывать биологически активное вещество — дофамин. Дофамин стимулирует «гормон радости» и подавляет «гормон ночи». Здешние солнечные ванны помогают в терапии таких трудно поддающихся лечению кожных заболеваний, как псориаз, витилиго, нейродермит. А повышенная плотность воды Мертвого моря чудесным образом разгружает опорно-двигательный аппарат.

На самом Мертвом море и в городе Арад, который находится в горах в 25 километрах от побережья, лечат бронхиальную астму, хронические бронхиты и прочие заболевания дыхательных путей. Причем настолько успешно, что после четырехнедельного курса больные часто вообще прекращают прием противоастматических препаратов. Аналогов в мире нет: в воздухе среднегорья смешиваются воздушные потоки, идущие со стороны пустыни Негев и с моря. Воздух этот чист и свободен от аллергенов, а брома содержит в 10 раз больше, чем обычный. Что необычайно полезно для нервной системы и вообще для здоровья в целом.

Водные процедуры прекрасно лечат ревматические и кожные заболевания. К бальнеологическим процедурам также относятся антистрессовая терапия, массаж, грязевые аппликации, успокоительные ванны, косметическое очищение лица и тела.

Антистрессовая терапия приобрела в последнее время большую популярность среди гостей Мертвого моря. Для лечения нервной системы, депрессий здесь предлагают пакет услуг под названием «антистресс», который включает в себя грязевые аппликации, аппликации с применением холодного геля, классический массаж, массаж шиацу.

Все депрессии отражаются на нашем лице, поэтому стоит обратиться к опыту царицы Клеопатры, которая, заботясь о своей красоте, не один час провела под десятью килограммами целебной грязи. Местная зеленая глина отлично стягивает поры и омолаживает кожу.