Аэропорт Бен-Гурион Тель Авив Израиль

Аэропорт им. Давида Бен-Гуриона

Аэропорт – это первое впечатление человека, прибывающего в новую для него страну. Если первое впечатление положительное, то турист будет настроен на хорошее отношение к стране, с которой ему предстоит познакомиться. И это чрезвычайно важно, если Вы приехали отдыхать.

Воздушными воротами Израиля является аэропорт Бен-Гурион – один из красивейших в мире, роскошно оформленный с элементами национального еврейского колорита, просторный, чистый, с прекрасным сервисом и инфраструктурой. Здесь все обустроено для любой категории туристов. Пассажиры с детьми найдут, чем занять малышей, для пожилых и инвалидов есть лифты и механическая дорожка, стоя на которой можно проехать по длинному коридору. Множество кафе, баров и магазинов беспошлинной торговли.

Однако первое положительное впечатление часто смазывается при виде длинной очереди на регистрацию. Сотрудники службы безопасности кажутся чрезмерно дотошными, Ваш багаж и личные вещи бесцеремонно осмотрят и перетряхнут, начнут задавать непонятные и неприятные вопросы. На все это потребуется время, вот и образуется очередь. Не обижайтесь, проявите терпение и понимание. Все это на самом деле делается для Вашей же безопасности.

Защищенность аэропорта им. Бен-Гуриона от терроризма неоднократно признавалась лучшей в мире. Чтобы достичь столь высокого уровня безопасности, сотрудники аэропорта разработали определенные правила, которые следует знать и учитывать всем, кто прилетает или вылетает через главные воздушные ворота Израиля.

Вам придется приехать в аэропорт Бен-Гурион намного раньше, не за 1,5 часа до вылета, а за 3, потому что Вам предстоит тщательная проверка. Тут даже верхнюю одежду могут попросить снять, ремни и обувь. Но так в последнее время делают во многих других аэропортах. А вот к личным вещам у сотрудников службы безопасности особый подход: вам зададут вопросы о том, куда Вы летите (или к кому прилетели), расспросят о содержимом сумок и даже уточнят, сами ли Вы складывали свой багаж. В аэропорту работают настоящие профессионалы. Слушая ответы, они оценивают не только их смысл, но и анализируют Вашу реакцию. При возникновении малейшего подозрения ручную кладь и даже тщательно упакованные чемоданы разберут, что называется, по косточкам. Постарайтесь не оставлять без присмотра свой багаж, сотрудники аэропорта могут принять это за угрозу.

И поскольку такая строгость — вынужденная плата за безопасность в полете, постарайтесь заранее настроиться на философский лад и с уважением принять правила аэропорта.