Возврат TAX FREE в аэропорту Бен-Гурион

Как производится возврат НДС в аэропорту Бен-Гурион

Приезжать в аэропорт Бен-Гурион лучше заранее, часа за три и это при обычном режиме. Если вы собираетесь оформлять такс-фри в аэропорту, то можно приехать и за четыре часа.

По прибытии в аэропорт первым делом найдите стойку оформления возврата НДС (VAT REFUND), где ставят штамп на чек такс-фри. В аэропорту Бен Гурион (Тель-Авив) такая стойка находится в зале отлета до пунктов контроля Службы Безопасности и регистрации. Сделать это нужно обязательно до досмотра. Представьте на стойке оформления возврата НДС приобретенные товары, счета (инвойсы) и заполненные в магазине бланки возврата НДС, а также ваш паспорт для проверки.

После того как в бланках проставлены печати, Вы смело можете убрать указанные товары в багаж или ручную кладь — фактический возврат НДС будет производиться после того, как Вы пройдете через пограничный контроль, зарегистрируетесь на рейс и сдадите багаж.

Далее Вы можете проходить обычные процедуры проверки и регистрации.

На табло нужно найти свой номер рейса, и отправляться на собеседование. Как правило, очередь на собеседование очень длинная. Суть состоит в том, что Вы с багажом подходите к сотруднику Службы Безопасности аэропорта, а он задает Вам некоторые вопросы, например, не оставляли ли Вы свой чемодан без присмотра и т.д. В общем, какими бы вопросы не были, отвечать надо спокойно, не нервничать, не смеяться и не шутить. Это для экономии своего же времени, быстрее освободитесь.

Далее – нужно подойти к стойке регистрации зарегистрироваться на рейс и сдать свой багаж.

И только в зале вылета есть стойка возврата НДС (VAT REFUND) в зале Duty Free, где можно вернуть причитающуюся Вам сумму такс фри. Здесь также придется постоять в очереди.

Возврат НДС производится в сумме, уплаченной в день покупки, в денежном выражении в одной из следующих валют: шекель / доллар / евро, согласно официальному обменному курсу в день возврата. Учтите, что банк, осуществляющий возврат, может удерживать комиссию за эту операцию;

Возврат НДС производится по Вашей просьбе наличными, в виде кредита на кредитную карточку, банковским переводом или чеком на почтовый адрес.