Где лучше купаться на Мертвом море: пляж в Эйн-Бокек

Пляж в Эйн-Бокек: забронируйте отдых в Эйн-Бокек

ds_97Купаться на Мертвом море в Израиле мы настоятельно рекомендуем в отведенных для этого местах. Идеальным вариантом для принятия морских ванн является пляж в Эйн Бокек.

Вообще в Эйн-Бокек все дороги ведут на пляж к Мертвому морю. Именно Мертвое море является той «изюминкой», ради которой люди и едут на местный курорт. Собственно, и сам Эйн Бокек с его отелями, лечебными клиниками, набережной, торговыми центрами, кафе и барами был построен только ради Мертвого моря. Эйн Бокек представляет из себя своего рода огромный оздоровительный комплекс, специализирующийся на лечении хронических кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также предлагающий своим гостям целый спектр косметологических процедур.

Сам по себе, Эйн-Бокек производит приятное впечатление — как-то все компактно, удобно и красиво. Так вот, в Эйн-Бокек все дороги ведут на пляж к Мертвому морю, ну, а где море, там и пляж, или, наоборот, где пляж, там и море. В Эйн-Бокек пляж выглядит вполне оборудованным для принятия лечебных морских ванн, уникальность пляжа Мертвого моря в свое время оценила сама Клеопатра, обратив свой взор на Мертвое море в поисках рецептов вечной молодости и красоты. Первые СПА появились в те же далекие времена для нужд римских воинов. Сегодня СПА есть в каждом отеле на Мертвом море, и любой желающий может самостоятельно оценить чудодейственную силу уникального курорта, купив тур на отдых и лечение на Мертвое море в Израиль.

Итак, вернемся к пляжу. В магазине косметики Мертвого моря, который находится рядом с пляжем, можно купить лечебную грязь и вперед на море!

В Эйн Бокек пляж оборудованный. Все сделано удобно для отдыхающих, красиво и со вкусом, и, кстати, многое бесплатно.

Первым делом, намажьтесь лечебной грязью. Не стесняйтесь, на Мертвом море быть «грязным» не стыдно — обычное дело. На пляже в Эйн Бокек каждый второй намазан грязью, эдакие «грязнули» заполонили пляж Мертвого моря. Мало того, они активно намазывают друг друга лечебной грязью, созданной на основе минералов Мертвого моря, и выжидав 10-15 минут идут принимать морские ванны. Почему принимать морские ванны, а не купаться, да потому что вода буквально выталкивает тело на поверхность и здесь можно лежать на спине или сидеть, на худой конец, но никак не плавать. Маска и трубка на Мертвом море Вам не нужны, так как любая жизнь в Мертвом море отсутствует, да и нырять и, не дай бог, глотать морскую воду категорически нельзя! Концентрация соли настолько велика, что потом Вам долго надо будет промывать глаза и откашливаться. Советуем поверить нам на слово и не проверять это на практике.

После принятия морских ванн следует пойти и обязательно смыть всю соль. На пляже имеется бесплатный оборудованный душ. Душ рекомендуем принимать обязательно, иначе при высыхании морской воды на теле у Вас будут проступать кристаллы соли, а кожу начнет стягивать. После душа, можете принимать солнечные ванны, наслаждаясь чудесным микроклиматом Мертвого моря.