Кому стоит ехать на Мертвое море

Кому на Мертвом море жить хорошо?

Как известно, удачно или неудачно складывается наш отдых зависит от планки наших же ожиданий и степени их воплощения на практике. Поэтому, чем большей информацией Вы вооружаетесь до поездки, тем больше вероятности сделать ее максимально позитивной. Вот несколько информативных моментов для желающих прислушаться.

На Мертвое море приезжают в двух случаях:

  1. полюбоваться на чудо природы

На это достаточно 3-4 х часов на общественном пляже: зашли в море, опрокинулись, полежали в нем, сделали фото на память, вышли, намазались грязью, сделали еще одно фото, смыли грязь и все.

Можно, конечно же, побаловать себя полным днем в СПА отеля, без оплаты номера, в Эйн Бокек или в Эйн Геди. Схематично это будет выглядеть так: пляж, открытый бассейн и все что есть в СПА, включая бассейн с подогретой водой Мертвого моря и обед.

И то, и другое доступно как самостоятельно на общественном транспорте, так и через турагенства.

  1. отдых и лечение на Мертвом море

Отдых на Мертвом море — чистой воды расслабление с неспешным перемещением из воды в воду: море, душ, бассейн, сауна и так по кругу. В перерывах между водными процедурами можно погреться на солнышке, благо она здесь в изобилии.  

Сейчас не будем вдаваться в детали того, в чем заключается основная фишка Мертвое море. Изюминка курорта в сочетании низкого расположения Мертвого моря, свойств солнечного ультрафиалета, количества брома в воздухе и всей таблицы Менделеева в воде. Курорт Мертвое море в совокупности всех вышеперечисленных качеств, ввергает человека в состояние полного покоя и некой чуть одуряюшей невесомости. Нервная система явно умиротворяется и общее самочувствие непременно улучшается. Складывается ощущение, что и жизнь хороша, и жить хорошо.

Больше 5 дней, проведенных на Мертвом море, становится скучно: развлечений ноль, любителям экшн, тусовок, смены ощущений явно не сюда, молодежи мало, средний возраст постояльцев 60 лет и больше. Но, если Вы приехали сюда лечиться, то придется потерпеть, Вам не до развлечений. Итак, на Мертвом море жить хорошо тем, кто приезжает сюда оздаравливаться или лечиться.

Лечение. Все здешнее лечение — солнце, воздух и вода. Клиники Мертвого моря и СПА – помогают природе справиться с вашими болячками. Однако, только Вам решать обращаться ли к врачам, или довериться только природе.

Об отелях в Эйн Бокек

Что надо знать об отелях Мертвого моря? Израиль – это не Турция и не Египет, низкокачественной и малобюджетной «халявы» здесь нет. Отели в Израиле дороже, сервис похуже, звездность гостиниц туманна, так как официально ее нет. Точная информация о каждой из гостиниц на Мертвом море избавит Вас от разочарований на месте. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, читайте отзывы туристов, побывавших на Мертвом море, и узнавайте детали об отелях Мертвого моря у наших менеджеров.