Отзывы туристов об отдыхе на Мертвом море: советы бывалых

Отзывы туристов об отдыхе на Мертвом море – это своеобразный совет тем, кто только собирается посетить этот чудесный курорт Израиля. В большинстве своем отзывы об отдыхе на Мертвом море положительны, ведь курорт Мертвое море в Израиле – место специфическое. На Мертвое море едут в большинстве своем «целевые» туристы, нуждающиеся в оздоровлении и лечении, ведь здесь, как известно, сама природа исцеляет.

Туристы, посетившие Мертвое море отмечают эффективную и продуманную до деталей инфраструктуру, прекрасную организацию обслуживания туристов на курорте. Отели Мертвого моря отвечают всем требованиям гостиниц европейского уровня. Многие туристы отмечают, что немаловажно, – многие из персонала отелей неплохо говорят по-русски, решая языковые проблемы.

Остались довольны отдыхающие проживанием не только в пяти и четырех звездочных отелях. Например, в Leonardo Inn 3* отмечалась прекрасная кухня, отменный сервис и все это на фоне не особенно дорогой стоимости тура на Мертвое море – дешево и вполне качественно.

Огромный чемодан с вещами можно не брать. Форма одежды на Мертвом море пляжная. Да к тому же множественные магазинчики вблизи отелей предлагают все необходимое.

В большинстве своем отели на Мертвом море располагают медицинскими центрами СПА, в которых можно бесподобно оздоровиться или пройти эффективный лечебный курс, т.е. все, что касается медицины здесь на уровне.

Отдыхающие отмечают ухоженность территории и эргономичность размещения обслуживающих служб: все близко, все рядом. Лежаки и душевые кабинки на каждом пляже дают возможность сразу, по выходу из моря, смыть с себя лишнюю соль и отдохнуть. Тяжело заходить в воду? – помогут и подстрахуют специальные перила. Лечебный эффект чувствуется быстро.

Особенно восторженные отзывы об отдыхе на Мертвом море связаны со СПА процедурами, с экзотическим «погружением» в воды Мертвого моря. Многим нравится система питания «все включено, которую предлагают некоторые отели. Курорт Мертвое море не изобилует разнообразием выбора кафе и ресторанов, так что питание в отеле по системе все включено – отличный вариант для туристов, любящих много и вкусно покушать.

Многие туристы выделяют красоту региона: кристаллическое белое дно – такого не увидишь нигде, вокруг завораживающие фантастические марсианские пейзажи. Все дополняет общее впечатление от поездки.

К недостаткам относят переезды, кажущиеся утомительными на 40 градусной жаре, но от этого никуда не денешься, да, к тому же, +40 на Мертвом море переносятся легче, чем +30 в Москве. Не совсем комфортно чувствуют себя туристы, если отель стоит не на первой береговой линии, до моря приходится идти хоть и недалеко, но уж очень жарко.

Так же, некоторые туристы считают, что на Мертвом море ужасно скучно. Но тут уж стоит кардинально выбирать что Вам больше нужно: лечиться или развлекаться. Мертвое море – конкретно лечебный курорт и здесь все подчинено оздоровлению, а за развлечениями обычно едут в Эйлат на Красное море.

Выбирайте отдых на мертвом море в идеальное для Вас время, ведь предвкушение встречи тоже тонизирует, но уж если получилось побывать на Земле обетованной – не упустите свой шанс испробовать и купание в Мертвом море, и грязевые ванны и оздоровляющие СПА – процедуры. Как можно больше запаситесь впечатлениями, чтобы их хватило до следующего путешествия.