Про Израиль: советы туристу и нюансы отдыха в Израиле

Про Израиль: нюансы отдыха в Израиле  

Для поездки в Израиль понадобится только загранпаспорт, виза не нужна. Это удобно, т.к. подготовка к поездке не займет много времени.

Самолет летит из Москвы в Тель-Авив 4 часа. Израиль – ближайшая от Москвы страна, где купальный сезон длиться круглый год.

Израиль входит в топ-20 популярных стран для отдыха россиян.

Самые часто посещаемые места в Израиле – Мертвое море, Иерусалим, Эйлат, Нетания, Тель-Авив.

В Иерусалиме много отелей и гостиниц от шикарных до недорогих гостевых домов, размещающих паломников. В Эйлате и Нетании сосредоточены отели категорий 3, 4 и 5 звезд. На Мертвом море все курортные отели имеют СПА комплексы.

В Израиле стоит посетить с экскурсией святыни Иерусалима, искупаться в Мертвом море и понырять с аквалангом в Нетании или Эйлате.

Еда в Израиле. Вся местная еда кошерная, даже в Макдональдс. Попробуйте знаменитые еврейские блюда: гефелте фиш, форшмак, шакшуку, чолнт, креплах и конечно же сладости.

Паломнические и экскурсионные туры в Израиль — самый популярный вид путешествия на Святую землю.

В Израиле много наших соотечественников и, следовательно, русскоговорящих гидов. В Израиле почти отсутствует языковой барьер, что весьма удобно для многих.

Израиль не формально относится к вопросам безопасности. Будьте готовы к тому, что по прилету и перед вылетом у Вас будет разговор с таможенниками и строгий осмотр багажа. Безопасность прежде всего нужна Вам.

Израильское время на час отстает от московского.

Валюта в Израиле — шекель. С собой можно брать и доллары, и евро. Валюту меняют в обменных пунктах. Практически везде принимают пластиковые карты.

Советы туристу: правила поведения в Израиле

  1. Планируйте поездку заранее. Определитесь со своими целями. Религиозный туризм и паломничество — в этом случае не ограничивайтесь Иерусалимом, в Израиле есть множество и других христианских мест, которые стоит посетить. Шоппинг — Израиль далеко не самая дешевая страна, правда, есть и места, где что-то покупать выгодно, но их нужно знать. Природные красоты — в этом случае, действительно, есть что посмотреть. Просто увидеть новые места и новые привычки и нравы — этого здесь очень много. Пляжный отдых — Израиль страна 4-х морей, в какую бы сторону в Израиле Вы не поехали, обязательно упретесь в море Средиземное, Красное, Мертвое или Галилейское.

В любом случае и во всех ситуациях лучше всего воспользоваться советами специалистов по туризму в Израиле. Мы будем рады проинформировать Вас по любым нюансам путешествия в Израиль.

  1. Если вы не особый любитель жары, отправляться в поездку лучше не летом, оптимальное время: апрель-май или октябрь-ноябрь – это бархатный сезон в Израиле.
  2. Не пугайтесь строгостей в аэропорту. Но не забывайте, что цель всех досмотров — только обеспечение Вашей же безопасности. Чтобы облегчить досмотр соблюдайте несколько простых правил:
  • на вопросы отвечайте только правду, коротко и по существу
  • если Вас встречают в аэропорту (что лучше всего), имейте полные данные ожидающих Вас, их телефон, адрес и т.д.
  • нежелательно чтобы в паспорте были визы арабских и мусульманских стран, это вызовет дополнительные вопросы на границе, однако это вовсе не препятствие для въезда в страну.
  • Одежда — женщинам поменьше макияжа, обуви на шпильках, навороченных туалетов и брендов
  • следует проходить осмотр без скандального поведения и запаха перегара
  1. Израиль – страна малопьющая, старайтесь в отеле и в общественных местах не злоупотреблять крепкими спиртными напитками. Но израильские вина – одни из лучших в мире, их следует обязательно попробовать.
  2. Одежда: все израильтяне одеваются очень просто. Поэтому желательно избегать многослойного макияжа и шпилек, кроме особых случаев. Для мужчин особо дурной вкус – сандалии вместе с носками.
  3. Не экономьте на улыбках и на словах «спасибо-пожалуйста».
  4. Не пугайтесь солдат с автоматами – они просто едут в еженедельный отпуск домой.
  5. Не требуйте в гостиницах 3* то, что можно получить только в отелях 5*.
  6. Израильтяне – народ шумный, а иногда даже и бесцеремонный, однако, сильно шуметь после 22.00 не рекомендуется.
  7. С полицией, если Вам придется с ней столкнуться, никогда не спорьте. Ни в коем случае не предлагайте денег, это в Израиле не принято и может вызвать «обратную» реакцию.
  8. Не требуйте к себе особого отношения. Не считайте за унижение первым улыбнуться, поздороваться с кем-то из персонала отеля. Любой вопрос, просьбу — на улице, в магазине начинайте с улыбки и приветствия, а заканчивайте благодарностью – ведь это ничего не стоит.
  9. Осторожнее с обидными словами, особенно с ненормативными, многие знают русский язык. По-английски говорят практически все, если же Вы не в ладах с английским, не стесняйтесь, спросите не говорит ли кто-то по-русски. Вам с радостью помогут.
  10. В Израиле в местах общественного питания соблюдают кашрут. Не требуйте сметаны к пельменям, свиной отбивной и яичницы с беконом. Обязательно попробуйте блюда местной кухни.

Если у Вас возникли еще какие-нибудь вопросы по нюансам отдыха и правилам поведения в Израиле, наши менеджеры с радостью предоставят Вам любую интересующую Вас информацию.