Рекомендуем отдых и лечение на Мертвом море

Чем объясняется всеобщая любовь к отдыху и лечению на курортах Мертвого моря?

10 причин отдохнуть на Мертвом море в Израиле

  1. ds_98Мертвое море – круглогодичный курорт, здесь всегда отличная погода. Статистика утверждает, что солнце в этих местах светит целых 330 дней в году, а осадков практически не бывает. Теплый и сухой климат переносится отдыхающими достаточно легко. Даже в разгар лета, когда на солнце столбик термометра достигает порой отметки в 50 С, жара вовсе не кажется невыносимой. Температура воды в море в летние месяцы составляет около 40 С, недаром многие любят сравнивать ее с парным молоком. Впрочем, зимой здесь тоже весьма комфортно: температура воздуха практически никогда не опускается ниже +20 С.
  2. Чистый воздух Мертвого моря, отличная экология. Приходящий к Мертвому морю со стороны Индийского океана и преодолевающий Аравийскую и Иудейскую пустыни, местный воздух необыкновенно сухой и чистый. А еще он насыщен ионами разных элементов и обладает повышенным содержанием кислорода.
  3. Загорать на Мертвом море можно сколько угодно. Ультрафиолетовые лучи в этом регионе Израиля совершенно безвредны, сгореть у Вас не получится, благодаря тому, что Мертвое море находится намного ниже уровня Мирового океана (на целых более 400 метров), воздушные потоки образуют над ним своеобразный «фильтр», пропускающий только полезные солнечные лучи.
  4. Утонуть в Мертвом море практически невозможно. Вот насколько велика выталкивающая сила воды Мертвого моря. Даже абсолютно не умеющий плавать человек может спокойно лежать на поверхности моря на спине и одновременно наслаждаться прекрасным видом, дремать или читать газету. Однако вести себя на воде все равно следует осторожно. Без опоры развернуться в непривычно вязкой и тяжелой воде получится, но с трудом.
  5. ds_100Мертвое море – море жизни. Своими полезными свойствами Мертвое море знаменито на весь мир. В воде Мертвого моря присутствует огромное количество полезных минеральных веществ. Особенно много полезных элементов в составе солей. Натрий, калий, кальций, магний, рубидий и т. д., почти что вся таблица Менделеева. И, конечно же, невероятно целебны осадочные минерально-грязевые отложения, залегающие на дне Мертвого моря и являющиеся ценным бальнеологическим сырьем, подобного которому нет во всем мире. На сегодняшний день побережье Мертвого моря представляет собой целый оздоровительный комплекс с самыми современными отелями, славящимися разнообразными оздоровительными процедурами. Выбор предлагаемых SPA-услуг огромен.
  6. Мертвое море практически самое соленое на планете. Море, в котором нет жизни, пресные воды не оказывают влияния на состав воды Мертвого моря, вся случайно заплывшая сюда из Иордана рыба мгновенно погибает. К выживанию в соленой воде приспособились лишь архибактерии, не так давно обнаруженные учеными в морских глубинах.
  7. ds_101Атмосфера умиротворенности на Мертвом море. Будучи лечебным курортом, Мертвое море имеет свою специфику. Здесь нет шумных молодежных компаний, курорты на побережье Мертвого моря предпочитают в основном семейные пары, а также люди среднего и старшего возраста. Считается, что нервозные люди здесь успокаиваются, а страдающие бессонницей спят как младенцы. Это происходит благодаря значительному содержанию брома (5920 мг/л) в составе солей. В окружающем пространстве создается уникальная ионная оболочка, положительно влияющая на здоровье людей.
  8. Воздух на курортах Мертвого моря насыщен бромом в 10, а то и в 20 раз больше, чем в любой другой точке земного шара. Поэтому у отдыхающих укрепляется нервная система, а также улучшается сон – полный релакс.
  9. ds_102Питьевая вода в этих местах отличается высокой концентрацией селена, который предотвращает рост клеток, склонных к аномальному развитию. А воды здесь рекомендуется пить много и часто, что организм не обезвоживался.
  10. Отправляясь на отдых или лечение на Мертвое море, вам не нужно будет оформлять визу. Для посещения Израиля виза не требуется. Организация тура на Мертвое море в Израиль не займет много времени. Можно купить тур на отдых или лечение на Мертвое море в Израиль буквально накануне вылета.