Шоппинг без отрыва от отдыха: магазины в Эйн-Бокек на Мертвом море

Эта статья написана специально для шопоголиков, которые даже на отдыхе никак не могут обойтись без торговых точек. Любителям пройтись по магазинам и прикупить разнообразные красивые вещички в Эйн-Бокек особо не разбежаться. В Эйн Бокек есть несколько сувенирных лавочек и магазинов с косметикой Мертвого моря. Есть здесь несколько универсальных супермаркетов, но они не особенно супер-большие. Дело в том, что в Эйн Бокек нет местных жителей, только туристы. Поэтому и нет необходимости в крупных магазинах. Наиболее популярен торговый центр «Эйн-Бокек», который работает с восьми утра до одиннадцати вечера с воскресенья по четверг включительно (пятница и суббота выходной). Несмотря на то, что торговый центр небольших размеров, турист сможет найти здесь все, что необходимо для отдыха на курорте. И, если Вы, собираясь на отдых и лечение на Мертвое море, что-то забыли, не беда, в Эйн Бокек Вы легко приобретете любую мелочь.

Кстати, спиртное можно купить в Эйн-Бокек, да, и собственно в любом другом городе Израиля с восьми утра и только до одиннадцати вечера. В другие часы алкоголь продается только в заведениях общепита. Кстати, с алкоголем стоит быть предельно внимательными по двум причинам. Во-первых, на Мертвом море не стоит употреблять алкоголь в больших количествах – большая нагрузка на сердце. Во-вторых, не носите бутылки вина, а тем более чего-то покрепче, незавуалированно — стражи правопорядка могут подойти, сделать замечание и просто отобрать напиток.

В Эйн Бокек приобрести косметику Мертвого моря вообще не проблема — она продается буквально на каждом шагу, в любом магазине и даже в сувенирной лавке. Причем стоимость косметических средств на порядок ниже, чем в Москве.

Желающие «закупиться» по-крупному, могут посетить фабрику-магазин косметики Мертвого моря (Ahava Dead Sea cosmetics shop), которая расположена севернее Эйн Бокек на самом побережье Мертвого моря. Здесь предлагается самый широкий ассортимент косметических изделий и препаратов компании AHAVA. Вся косметическая продукция, производимая фабрикой, содержит исключительно натуральные компоненты. Сырьем служат лечебные воды, соли и грязи Мертвого моря. В магазине находится наиболее полный перечень лечебных и косметических препаратов. Каждый покупатель здесь легко может подобрать что-либо необходимое ему. Консультанты фабрики, очень компетентные в вопросах производимой продукции, любезно расскажут вам о любом препарате. Весь продаваемый в магазине товар имеет высочайшее качество.

Также, если есть такое желание, из Эйн Бокек можно съездить в Арад «по магазинам». Дорога займет не более 30 минут на рейсовом автобусе, стоимость проезда – 25 шекелей на человека (около 250 рублей). Не дешево, если учесть, что нужно будет вернуться обратно, а это еще 250 руб. Зато дорога до Арада очень живописная, из окон открываются потрясающие виды на пустыню Негев, но это для эстетов.

Обычно в Арад едут с конкретной целью подешевле купить косметику Мертвого моря. Трудно сказать насколько это выгодно, каждый решает сам, но попробовать можно.

В Араде есть два торговых центра, где можно совершать покупки. Один Каньон (так называют торговые центры в Израиле), находится в 15 минутах ходьбы от автовокзала, до второго нужно ехать на такси.

Выгоднее всего косметику Мертвого моря покупать в аптеке Superfarma, которая находится в Каньоне, там дают хорошие скидки. При покупке от 400 шекелей магазин может оформить tax-free. Однако, для этого, потребуется паспорт.

После «утомительного» похода по магазинам, ожидая автобус назад в Эйн Бокек, загляните в уличную закусочную — израильский фаст-фуд, попробуйте местную питу (пресная лепешка), в которую кладется фалафель (традиционная израильская еда, котлетки из гороха), разные специи, хумус и соленья. Шоппинг – шоппингом, а обед по расписанию. Дешево, сытно и вкусно.