Языковой барьер на Мертвом море в Израиле

На каком языке говорят в Израиле?

ds_95Отсутствие языкового барьера в Израиле на Мертвом море — приятная особенность, что традиционно радует нас, делающая поездку на отдых или лечение на Мертвое море в Израиль максимально комфортной. Нельзя сказать, что в Израиле нас ожидает абсолютно русскоязычная действительность, но можно рассчитывать на то, что в любой ситуации найдется человек, который поможет разобраться в возникших вопросах объяснив все на доступном для нас языке.

В путешествии по Израилю у Вас не возникнут проблемы с языковым барьером. В Израиле проживает более одного миллиона выходцев из СССР, можно сказать что каждый восьмой житель являться русскоязычным.

Сами израильтяне говорят, что «каждый третий в Израиле говорит по-русски». Такое обилие русскоговорящих людей радует, ведь ни в какой другой стране тебя так не понимает местное население, как в Израиле.  

Если не русский, то общаться можно на каком-то европейском языке.

Так что можно смело, даже без знания иврита и английского ехать в Израиль.

Первый официальный язык в Израиле – это иврит. На нем говорит 90% населения страны. Вторым официальным языком является арабский, на котором говорит 20 % населения. (Нет, это не 110% вместе, большая часть арабов-израильтян также говорит на иврите).

Английский язык является наиболее широко распространённым иностранным языком, и если Вы обратитесь к кому-то на улице по-английски, то Вам, скорее всего, ответят, как минимум на базовом разговорном уровне, если не лучше.

Русский язык является родным для намного более миллиона израильтян. В начале 90-х годов прошлого века в результате огромной волны иммиграции в Израиль приехало большое количество русских евреев. Всего за несколько лет более миллиона россиян еврейского происхождения приехали в Израиль и интегрировались в израильское общество. Так, что в общении с ними языковой барьер вообще не чувствуется.

Отель на Мертвом море

В отеле на Мертвом море во всех службах присутствует большое количество русскоязычного персонала. Куда бы Вы не пришли на ресепшн, в ресторан, в бар, в СПА Вы всегда и везде застанете русскоязычного сотрудника. Горничные, официанты и бармены, врачи и медицинский персонал в СПА свободно говорят на русском языке. Если Вы вдруг где-то в отеле на Мертвом море не застали русскоязычного сотрудника, а по-английски не говорите, попросите пригласить русскоязычного сотрудника, и буквально через минуту все Ваши проблемы решатся.

Так что языковой барьер в отелях на Мертвом море не стоит так остро, как в других странах.

Пляж Мертвого моря

На пляже на Мертвом море есть русскоязычный обслуживающий персонал.

СПА отеля и клиники на Мертвом море

В СПА отеля Вы обязательно найдете русскоговорящий персонал. В клиниках на Мертвом море все врачи, медсестры и массажисты свободно говорят на русском языке.

Итак, можно с уверенностью сказать, что на Мертвом море в Израиле языковой барьер практически отсутствует.