Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле зимой

Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле в декабре

Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле в январе

Отдых и лечение на Мертвом море в Израиле в феврале

Немного лета среди зимы на Мертвом море: в Мертвом море и зимой купаются!

Эйн Бокек считается городом, а, учитывая его мизерные размеры, городком. Здесь люди не живут постоянно, а приезжают только на отдых в отели, построенные на берегу Мертвого моря, круглый год, в том числе и зимой.

Для тех, кто хочет поправить здоровье, набраться сил и энергии, как следует отдохнуть, улучшить состояние кожи и скорректировать фигуру, не затратив при этом значительных средств, есть смысл посетить Эйн Бокек на Мертвом море зимой. Удивительный климат этого уникального курорта будет способствовать релаксации и оздоровлению, а многочисленные клиники и SPA и клиники Мертвого моря помогут добиться существенных результатов в лечении и омоложении. Поэтому отдых на Мертвом море зимой станет замечательной возможностью оказаться в особой атмосфере покоя и умиротворения.

Что представляет из себя израильская зима на Мертвом море?

Декабрь, январь и февраль являются самыми холодными и дождливыми месяцами для курорта Мертвое море. Температура воздуха в Эйн Бокек на Мертвом море в Израиле зимой днем примерно +25 °С Температура воды в Мертвом море, обычно, такая же, практически никогда не опускается ниже +21°С.

При + 25 градусах вполне можно провести незабываемый отдых и качественное лечение на Мертвом море.

Больше всего осадков выпадает в январе – в среднем около 11 мм (для сравнения, в Москве нормой осадков в июле считается 85 мм). Кстати, на побережье Мертвого моря в это время «в сезон дождей» выпадает меньше всего осадков, чем в любом другом районе Израиля. Итак, зимой на Мертвом море вероятны дожди, но как правило они не портят отдых.

С февраля постепенно термометры начинают показывать все более высокие отметки, растет количество солнечных дней.

Погода в декабре, январе и феврале мало чем отличается друг от друга. Разве что январь — самый влажный месяц в году.

В целом, погоду зимой на Мертвом море можно смело рекомендовать как умеренно теплую с мягким ласковым солнцем.

Плюсы отдыха и лечения на Мертвом море в Израиле зимой

  • Экономия на проживании в отеле на Мертвом море. Зимой на Мертвом море действует максимальная система скидок и акций. Туристов из разных стран привлекает Израиль зимой. Цены, как правило, в этот период особенно демократичны и доступны почти каждому – ведь отели Мертвого моря существенно снижают стоимость своих услуг.
  • Снижение цен на проживание в отелях на Мертвом море в Израиле не влияют на качество обслуживание в клиниках Мертвого моря и СПА.
  • Экскурсии по Израилю будут более комфортными нежели в жаркое время года. Тур на Мертвое море зимой можно совместить с увлекательными путешествиями по многочисленным достопримечательностям Израиля и Иордании, побывать в Святых местах, увидеть всемирно известные памятники архитектуры и истории. Эти экскурсии не будут утомительными и тяжелыми из-за жары и палящего солнца, комфортная погода, напротив, сделает поездку легкой и незабываемой.
  • Зимой основные авиаперевозчики Аэрофлот и ELAL существенно понижают стоимость авиабилетов Москва – Тель Авив – Москва (кроме Новогодних и Рождественских праздников).

Минусы отдыха и лечения на Мертвом море в Израиле зимой

  • На Мертвое море едут как правило для лечебных целей круглый год, а если море уже прохладное, как например зимой бывает около +19 — +22°C, его целебными свойствами можно насладиться в СПА отелях.

Конечно же, для приема водных и солнечных ванн на Мертвом море лучшее всего вбирать весну или осень – бархатный сезон, т.к. как летом может быть слишком жарко, море прогревается до +30 — 35°C и выше, а зимой, как было сказано, слишком остывает.

Когда бы Вы не приехали в Израиль на Мертвое море, здешний микроклимат будет благоприятно влиять на Ваш организм.