Пляжный отдых на Мертвом море

ds_19Береговая линия Мертвого моря далеко не сплошной пляж.  Здесь отнюдь не везде можно купаться. Большинство пляжей располагается в его южном бассейне в Эйн Бокек и Неве Зоар. В северной части Мертвого моря самый популярный пляж Минерал и оздоровительный комплекс СПА Эйн Геди.

Во многом пляжный отдых на Мертвом море зависит от платежеспособности отдыхающих. Разные отели на Мертвом море предлагают различный уровень комфорта и сервиса. Многие отели имеют свои частные пляжи, максимально обустроенные для полноценного отдыха и оздоровления своих клиентов.

Также существуют не частные, но платные пляжи, предоставляющие посетителям минимум бесплатных услуг: шезлонги, зонтики, пользование душем с пресной водой, за остальные услуги придется заплатить. И муниципальные бесплатные пляжи, но они могут предложить достаточно скромный сервис и минимальные услуги, за которые тоже придется заплатить. Лечебные грязи Мертвого моря на муниципальной территории не доступны. Оздоровиться можно, только если в ближайшем киоске купить грязь, запакованную в специальные мешочки.

По будням даже в разгар сезона пляжи не переполнены, что не скажешь о выходных днях, когда буквально «яблоку негде упасть». Многие израильтяне приезжают на Мертвое море на пару дней отдохнуть.

Чтобы пляжный отдых на Мертвом море принес только удовольствие и положительные эмоции, не стоит забывать об элементарных правилах поведения на воде. Жесткая прорезиненная обувь позволит предотвратить травмирование ног. Не стоит увлекаться купанием: 20 минут в воде и три подхода в течение дня – такой объем погружений в воду Мертвого моря пойдет на пользу, а не во вред. После каждого купания необходимо принять душ, чтобы смыть остатки соли с тела. Остерегаться попадания соленой воды в рот и глаза, в противном случае тщательно промойте пресной водой и обратитесь к врачу.

Добавить комментарий